访企拓岗促就业 校企协同共发展

发布日期:2022-08-06 10:04:00 | 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,按照自治区、学校、学院有关就业工作推进会议精神和工作要求,充分挖掘用人单位,特别是进一步开发近三年对学院毕业生有较大需求量的用人单位吸纳毕业生的潜力,促进学院与重点用人暨校企合作单位在学生实习实践、毕业生就业和职业发展等方面的深度合作交流,全力促进2022届毕业生更高质量、更充分、尽早就业,8月3日和5日,在学院党委书记程胜利带领下,学院党委副书记何彦平、教学科研办公室副主任蒋小霞、机电工程系副主任高广娣、实习实践指导教师郭学东、辅导员石栋一行赴共享集团、吴忠仪表开展暑期访企拓岗促就业专项行动。

8月3日,在共享装备集团有限责任公司国家智能铸造产业创新中心产教融合中心经理曹艳丽的陪同下,参观了共享铸造3D打印成形智能示范工厂和共享3D打印工坊。

双方召开访企拓岗促就业和产教融合专题座谈会。曹艳丽介绍了公司有关情况,重点介绍了产教融合项目、宁夏大学校友在企业就业和发展情况。程胜利向共享集团股份有限公司党政办主任何晓东、人力资源部HR马瑞晨、产教融合专员马炜介绍了宁夏大学机械工程学院有关情况,向共享集团推介了毕业生。双方达成,除加大对2022届相关专业未就业毕业生进行精准牵线搭桥外,提前谋划制定共享集团2023届宁夏大学机械工程学院毕业生需求计划,开始着手筹备共享集团招聘2023届毕业生宁夏大学机械工程学院专场宣讲招聘会等事宜。

程胜利还就双方校企合作事宜进行了调研,为前期双方卓有成效的合作交流点赞,期待着以促进学生参观学习、实习实践、就业发展为抓手,推动全方位、高质量、更高层次的合作交流。

8月5日,来到吴忠仪表有限责任公司。在公司企业管理部赵文宝陪同下,程胜利一行对吴忠仪表智能制造车间进行了深入细致的学习考察。

访企拓岗促就业专项行动小组与学院2004届毕业校友吕文斌进行了沟通交流并合影留念,为校友吕文斌在专利申请、国家检测实验室等工作上做出的突出贡献点赞。

走到党员示范岗,程胜利倡议学院各党支部加大与吴忠仪表相关党组织的合作交流,建议可校企共建联合党支部,共同设立党员先锋岗,为进一步深化校企合作发挥好党建引领作用。

当访企拓岗促就业专项行动小组看到,校企协同共建于2020年11月成立的表面工程自动化协同创新中心在吴忠仪表有限责任公司开花结果时,感到十分欣慰,程胜利向为此中心付出辛勤工作的同志们致敬,向吴忠仪表有限责任公司自“卓越工程师”联合培养等协议签约以来在学院人才培养等方面给予的鼎立支持表示衷心的感谢。

程胜利顺路查看了学院安排放置在吴忠仪表有限责任公司的部分固定资产设备,并了解了设备的使用情况。

双方就访企拓岗促就业和校企合作召开专题座谈会。宁夏大学校友、吴忠仪表有限责任公司总工程师王学朋,人力资源总监孙婷、企业管理部赵文宝,学院校友代表与访企拓岗促就业专项行动小组进行了座谈交流。

孙婷介绍了公司有关情况,重点介绍了宁夏大学特别是机械工程学院毕业生在吴忠仪表的就业和发展情况。

程胜利介绍了宁夏大学机械工程学院有关情况,重点向吴忠仪表推介了毕业生。

双方达成,除加大对2022届相关专业未就业毕业生进行精准牵线搭桥了外,提前谋划制定吴忠仪表2023届宁夏大学机械工程学院毕业生需求计划,开始着手筹备吴忠仪表2023届毕业生宁夏大学机械工程学院专场宣讲招聘会等事宜。

座谈会上,程胜利还就双方校企合作事宜进行了调研,对双方前期卓有成效的合作交流给予高度评价,期待着双方以促进学生参观学习、实习实践、就业发展为抓手,推动全方位、高质量、更高层次的合作交流。

程胜利代表学院看望了正在吴忠仪表承担校企合作任务的王冠、张帅、陶镛汀3位博士教师和6名研究生,勉励他们高质量完成好工作任务。