机械工程学院与东营市装备制造企业召开对标学习交流座谈会

发布日期:2022-07-27 14:22:09 | 点击数:

为进一步贯彻落实自治区第十三次党代会会议精神,打造现代产业基地,推进产业转型,切实担当起黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设使命任务,7月26日下午,机械工程学院与东营市装备制造企业在银川市太阳神大酒店召开对标学习交流座谈会。自治区中小企业服务中心主任税丽,学院党委书记程胜利,领军企业研究院副院长徐柏文,东营市企业人才发展促进中心主任孙玉林出席会议。

税丽作开场致辞。她对东营市装备制造企业与宁夏大学机械工程学院进行“高端装备产业高质量发展”对标交流学习表示欢迎与感谢,同时从宁夏政治建设坚强有力、脱贫攻坚战夺取全面胜利、高质量发展呈现强劲态势、生态环境建设成效显著、疫情防控赢得重大战果、人民生活质量持续提升等几个方面对宁夏经济特色做了详细介绍。

看完东营市宣传片,东营市企业人才发展促进中心主任孙玉林介绍了东营市工业经济情况。他讲到,东营市是国内最大的石油装备制造业基地,是第一家被中国石油和石油化工设备工业协会授予“中国石油装备制造业基地”称号的城市,石油装备产业为山东省现代优势产业、主导产业和特色产业集群,属于省市重点支持发展的高端装备制造业;橡胶轮胎产业是东营市传统优势产业,是全国乃至全球重要的橡胶轮胎生产和出口基地,有7家企业入围全球轮胎75强。

程胜利介绍了宁夏大学和宁夏大学机械工程学院的基本情况,结合学院“十四五”事业发展规划、人才培养方案、产学研合作、产业人才培养以及建立校企合作促就业等方面介绍了学院的人才培养、学科优势、产业研究方向和产学研结合情况。他期望校企双方进一步构建长期的合作关系,对接学校人才培养目标和装备制造企业需求,建立产学研合作的长效机制;选聘宁夏大学毕业生到东营市先进企业就业,引导青年学子实现服务地方、服务社会、服务国家的人生价值。

学工办主任何佳、机电工程系副主任高广娣、过程装备与控制工程系副主任詹银晓、汽车工程系副主任唐博和教师代表张佃平、王凤霞参加了座谈会。