支教纪实 | 暖心支教助力乡村振兴

发布日期:2022-07-25 14:12:36 | 点击数:

7月15日,伴随着微凉的小雨,宁夏大学支教协会马庄小学暑期支教队伍正式开始了为期15天的支教生活。

首先举行升旗仪式,国旗护卫队步伐整齐,将国旗护送到旗杆前,伴随着坚定激昂的国歌声响起,五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,支教协会会长孔祥龙、志愿者代表马希金依次发言,向大家表明了认真负责,积极准备的支教态度。发言结束后,志愿者虎帅帅宣布2022马庄小学支教夏令营活动正式启动。

随着支教生活的进行,志愿者老师们逐步完成了自己在四个支教班的第一课时课程讲解。老师们分享了自己的支教感受,同学们也积极反馈老师们在课堂上的优良表现。

我会根据不同学生的年龄特点进行课程的设计修改。在课堂上同学们都非常配合,勇于互动,课堂氛围活跃。在为孩子带去快乐和舞蹈知识的同时,也为自己带来了快乐,看到孩子的学习成果,我也很有满满的成就感。

志愿者老师——苗苗老师

我们最喜欢苗苗老师的课,她会许多民族舞蹈,长得也很漂亮。给我们讲课的时候很认真,我们已经学会了数星星和打花巴掌,在她的课上很开心。

支教一班马怡佳、何蕊

我设计趣味科学这门课程的初衷是能够拓展学生的课外知识,激发学习兴趣,培养基础的科学思维,懂得将科学与生活结合起来。课程内容以基础实验与理论知识结合,让学生在课上课下都能体会到科学的趣味。

志愿者老师——小夏老师

小夏老师的课很有趣,他会带我们做一些我们没有做过的实验,然后给我们讲这些实验背后的小秘密,在他的课上我们能够学到好多有趣的知识。

支教一班马雨蝶

我希望通过我的手工课让孩子体会到做手工的乐趣,激发孩子们的创造力,提升他们的动手能力,感受到手工课带给他们的魅力。

志愿者老师——筱筱老师

我很喜欢筱筱老师的手工课,她教我们做大象鼻子、不倒翁,她的手特别巧,一听筱筱老师的课我就很开心。

支教二班文思怡

除过正常的教学工作之外,各位支教老师还组织班级同学制作信封,读信、回信已经成为了每天的“常驻活动”。大家在例会上阅读孩子们给自己的信件,认真地给每一位同学回信,这其中不仅有对老师的赞美,还有学生们日常的学习和生活中的困惑等。

支教夏令营正如火如荼地进行着,美好的事情将如约而至,我们期待孩子们能学到知识,期待我们和孩子的相遇能留下美好回忆。