宁夏大学第九期支教协会暑期夏令营出征了

发布日期:2022-07-12 14:09:11 | 点击数:

7月10日上午,宁夏大学第九期支教协会暑期夏令营在文萃校区举行出征仪式。机械工程学院党委副书记何彦平及86名暑期支教志愿者参加仪式,出征仪式由机械工程学院学生工作办公室主任何佳主持。

出征仪式上宁夏大学第九期支教协会主要负责人孔祥龙做支教工作安排。他说到,本期支教夏令营共分为六个小组,分别前往固原市原州区头营镇、彭堡镇的各个村委会开展暑期支教工作。希望每位支教志愿者认真备课,积极配合,以踏实,向上的态度对待支教工作,做到授课有内容、支教有成效。

支教志愿者代表丁振厅在发言中号召大家要牢记责任,全身心地投入到支教工作中去。支教志愿者虎帅帅带领全体同学面对支教协会旗帜庄严宣誓,表达志愿支教的信心和决心。

何彦平在动员讲话中讲到,支教志愿者要立足本职,献身教育,努力做好支教工作,要发扬吃苦耐劳的崇高精神,竭尽全力地为当地教育的发展做出自己的贡献。

他要求支教志愿者要常修师德,为人师表,做好教师的表率,在教育教学中要大力弘扬爱国主义精神,教育孩子们要树立爱国报国之志,通过努力学习,艰苦奋斗,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家;在支教中严格要求自我,对支教内容善总结、勤反思,做到求真务实、勤奋工作,要在这个神圣的岗位上做出志愿者应有的贡献,真正实现自己的人生价值。

此次出征仪式的成功举办,进一步坚定了志愿者们的支教信念,为大家明确了支教工作的重心和目标,对提高教学质量,展现支教魅力发挥了积极的推动作用。