唱响新时代的青春之歌——机械工程学院研究生会开展学习习近平总书记关于青年工作重要论述座谈会

发布日期:2022-05-10 09:47:09 | 点击数:

2022年5月6日晚7时,机械工程学院研究生会于机械楼208教室开展了学习习近平总书记关于青年工作重要论述座谈会。座谈会邀请了党员刘宏平同学进行了学习分享,机械工程学院研究生会全体工作人员参与了本次座谈会。

会议伊始,刘宏平带领全体参会人员重温了习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神。她以自身在疫情防控战中志愿者的亲身经历为引,分享了学习《新时代中国青年》的感想体悟。她表示,我们这一代年轻人,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,何其幸运。我们既是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者,我们必须有舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。最后,她引用习近平总书记的话勉励各位青年,要“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

会议后期,与会人员悉心交流,相互学习。各位同学一致认为,习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,指明了当代青年的历史使命和成长道路。作为当代青年,毕业后要到人民最需要的地方去,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。