校团委和机械工程学院看望慰问宁夏大学第九期支教协会暑期支教团

发布日期:2022-07-26 14:17:33 | 点击数:

7月24日,机械工程学院党委书记程胜利、校团委副书记高媛、机械工程学院党委副书记何彦平等一行4人来至到固原市原州区头营镇杨郎村、蒋河村、马店村、南塬村、马庄小学以及彭堡镇吴磨村等6个支教点,看望慰问第九期宁夏大学支教协会暑期支教团的86名队员。

程胜利一行走进支教课堂内,看到支教队员在辅导孩子们完成文化课学习的同时,还进行着素质拓展,包括中国传统文化教育、爱国主义教育、传承中国时代精神等,同时也开展了手工课、音乐、舞蹈等兴趣课,看到孩子们练习的舞蹈和他们的手工作品,极大地丰富了孩子们的假期生活,老师们对支教队员所取得的成绩点赞和感谢。慰问过程中走进支教队员住宿、就餐做饭的场地,详细了解了支教志愿者的日常生活和娱乐活动。

在各支教点,程胜利希望志愿者要坚守本心,杜绝麻痹、自傲心理,以更高的标准来要求自己,以更好的榜样来激励自己,不懈奋斗,砥砺前行,将暑期支教工作做好、做精、做细。高媛鼓励支教志愿者努力克服困难,教会孩子们学习和做事,引导孩子们坚定梦想,奋发成才。支教点的当地基层领导听闻学校来看望慰问学生,他们守候在支教点,与学校来的老师进行沟通交流。他们讲到,宁夏大学青年学子冒着酷暑来到当地发挥自己的热情、才智,用心用情地在支持着当地的乡村振兴,在实现着青年学子的青春价值,对青年学子点赞和感谢。第九期暑期支教社会实践是宁大学子在贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神过程中,积极响应党和国家发展乡村教育的号召,以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过丰富多彩的课程来弥补基层教育的短板,进而促进乡村儿童进一步健康成长,助力乡村振兴的实践拓展。本次慰问活动将进一步引导宁大青年学子在参与支教社会实践中铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。