当前位置: 首页栏目 > 学工动态 > 正文

机械工程学院举办“阅读青春,有声读书会”打卡活动颁奖仪式

发布日期:2023-04-04 20:41:03 | 点击数:

【机械工程学院讯 石栋、祁旭彬/文 学生记者:兰云霞/图】为丰富同学们的寒假生活、培养同学们良好阅读习惯、营造浓郁的阅读文化氛围,4月4日,由机械工程学院承办的宁夏大学“阅读青春,有声读书会”打卡活动颁奖仪式于文萃校区明远楼512室举行。校党委学生工作部副部长、学生处副处长邱嘉凌,机械工程学院党委副书记何彦平,学校网络思政教育中心赵慧洁,土木与水利工程学院专职辅导员梁冀宁,法学院专职辅导员付晓晨,机械工程学院团委副书记王凤霞及各学院学生代表参加颁奖仪式。颁奖仪式由机械工程学院专职辅导员石栋主持。

颁奖仪式上,何彦平宣读了本次活动获奖学生名单。学生代表新闻传播学院2021级新闻传播学院新闻学专业学生刘璐瑶进行了发言。她说到读书是一件受益终身的事,它教会了我们思考与学习,帮助我们获得知识,汲取前人经验,丰富自身,对待人事物拥有智慧独特的眼光。

参会老师一起为获奖同学颁奖祝贺。

邱嘉凌作总结讲话,他希望通过本次“相约经典,共沐书香”主题读书分享会进一步构建起具有宁夏大学特色的校园文化,丰富同学们的精神世界,培养学习能力和思考能力,意志,把自己培养成为一个“风声雨声读书声,家事国事天下事”的有责任有担当的年轻人。

读书养性、文章育人、走进经典、享受阅读,让读书成为习惯。本次活动的成功举办,将进一步培养同学们的阅读兴趣,丰富同学们的课余生活,营造浓郁的校园学习与学术氛围。