当前位置: 首页栏目 > 学工动态 > 正文

缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神

——机械工程学院组织学生观看红色体验大型直播节目

发布日期:2023-04-04 17:13:44 | 点击数:

党的二十大报告中指出,“弘扬以伟大的建党精神为源头的中国共产党精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观的宣传教育深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。”

为缅怀革命先烈、加强爱国主义教育、革命传统教育和传统美德教育,强化思想道德建设,发扬革命传统,振奋民族精神,4月3日,机械工程学院于文萃校区明远楼512组织学生观看由宁夏广播电视台公众节目中心策划组织的“沉浸式、嵌入式、互动式”红色体验大型全媒体直播节目《“4•3清明节”缅怀英烈•传承信仰之光》。

直播收视中,一幅幅革命烈士的图片、一件件革命文物、一段段感人事迹,深深地震撼着每一位同学的心灵,他们深刻感受到了革命先烈们为了中国人民和中华民族的解放事业,为了宁夏的解放和人民的利益抛头颅洒热血、视死如归、赴汤蹈火的大无畏革命精神。他们纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,树立远大理想,将来报效祖国。

重温历史、缅怀先烈是为了我们更好的前进;理想之光不灭,信念之光不灭。本次活动将使同学们牢记先烈筚路蓝缕的开山之路,激发爱国热情,凝聚奋进力量,继承革命先烈们优秀品质砥砺前行!