当前位置: 首页栏目 > 新闻中心 > 正文

学院书院携手赴宁东开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-08-01 11:30:19 | 点击数:

为积极拓宽2024届毕业生就业渠道,拓展毕业生就业岗位,助力2024届毕业生更高质量充分就业,8月1日,鼎新书院联合机械工程学院、化学化工学院组织20名毕业生前往宁东基地参加“宁夏大学—宁东基地企业招聘会”。机械工程学院党总支书记杨术明,鼎新书院党委书记、院长程胜利、党委副书记马丽蓉、副院长何佳、书院就业指导中心主任王彬参加了企业招聘会。

招聘会前,同学们实地走访宁夏英泽防锈新材料有限公司、宁夏剑牌农化科技有限公司、宁夏和宁化学有限公司、宁夏锦兴化工有限公司、晓星氨纶(宁夏)有限公司,并听取了各企业相关人员就企业生产环境、生活状况、行业人才需求等相关招聘条件及薪资福利情况的介绍。同学们详细了解企业用工信息和薪资待遇等内容,以便寻找合适的工作岗位。

招聘会现场,同学们积极参加企业面试,主动与单位沟通洽谈。各企业人事代表就同学们关心关注的问题作了热情解答。

此次访企拓岗,有利促进了机械工程学院、化学化工学院、鼎新书院与宁东企业之间的沟通交流,为进一步开拓就业岗位、深化校企合作、促进毕业生高质量就业奠定了良好的基础。

下一步,机械工程学院、化学化工学院、材料与新能源学院和鼎新书院将主动作为,开拓思路,结合市场供求和企业需求,创新人才培养模式,不断提高人才培养质量,为毕业生推介更多优质就业企业和岗位。