当前位置: 首页栏目 > 新闻中心 > 正文

2024年度宁夏回族自治区重点研发计划项目“适度规模化滩羊智能饲喂关键装备与管控系统研发”启动会召开

发布日期:2024-08-22 13:46:43 | 点击数:

2024年8月22日,由宁夏大学、西北农林科技大学、北方民族大学、宁夏智源农业装备有限公司四家单位共同承担的2024年度宁夏自治区重点研发计划项目“适度规模化滩羊智能饲喂关键装备与管控系统研发”启动会在宁夏大学致远楼召开。项目由宁夏大学机械工程学院杨术明教授、西北农林科技大学宋怀波教授共同主持。出席会议的有项目咨询专家张兆国、杨奇、万平、张桂杰、胡春生及项目组成员等20余人,会议由杨术明教授主持。

主持人首先对各位专家的莅临支持表示感谢,希望各参研单位精诚合作、协同攻关,确保按计划高质量完成项目研究任务。项目区内主持人杨术明教授就项目课题设置、考核指标、任务分解等总体情况进行了汇报。各课题负责人就项目研究内容、技术方案和研究计划做了详细的汇报。项目咨询专家对滩羊智能饲喂技术方案、精准管控监测关键技术、饲喂配方与智能投喂融合等问题提出了质询和意见。最后,宁夏大学机械工程学院副院长王昱潭教授代表学院作总结发言,向支持项目实施的项目组织管理部门、咨询专家表示感谢,强调项目组要积极采纳咨询专家的意见,进一步完善实施方案,学院将为项目的顺利实施提供高效的管理与服务。

本次启动会标志着“适度规模化滩羊智能饲喂关键装备与管控系统研发”项目进入全面实施阶段,为项目的组织实施、过程管理以及确保项目总体工作进度与质量奠定了坚实基础。