当前位置: 首页栏目 > 新闻中心 > 正文

中国振动工程学会第十届理事会第二次常务理事会议在宁夏银川成功举办

发布日期:2024-07-14 10:15:10 | 点击数:

2024年7月14日,中国振动工程学会第十届理事会第二次常务理事会议在宁夏回族自治区银川市宁夏大学国际学术交流中心召开。会议由中国振动工程学会主办,宁夏大学承办。理事长西南交通大学翟婉明院士,副理事长哈尔滨工业大学李惠院士、清华大学张建民院士、西安交通大学陈雪峰教授、同济大学陈建兵教授、宁夏大学彭志科教授、西安空间无线电技术研究所宋燕平研究员、西北工业大学杨智春教授,副理事长兼秘书长南京航空航天大学张方教授,以及各常务理事、学会秘书处工作人员及特邀嘉宾等共50余人出席会议。

会议由理事长翟婉明院士主持,宁夏大学校长彭志科教授代表承办单位致辞,对参会代表表示热烈欢迎,对会议召开表示热烈祝贺,详细介绍了宁夏大学历史及发展现状。

首先,常务副秘书长何欢教授向各位常务理事传达了上级文件精神,强调与会代表要深刻领会习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强做好科技工作的自觉性和坚定性,只争朝夕、埋头苦干,一步一个脚印把科技强国战略目标变为现实。何欢教授同时汇报了学会2024年上半年工作总结及财务情况,从学会发展、科技奖励、优秀科技工作者表彰举荐、学术交流、人才托举等方面对学会半年来的工作进行了总结。

会议审议了学会分支机构组织发展工作,修订了《中国振动工程学会分支机构/编委会管理办法》、《中国振动工程学会会员管理办法》等管理制度,审议并通过了《振动工程学报》换届方案,高级会员、单位会员、外籍会员发展名单等。会议商定了2025年学会重要学术会议承办单位,讨论了“中国振动工程学会优秀博士学位论文交流计划”、“中国振动工程学会团体标准建设工作”等多个事项。与会常务理事就相关议题进行了认真讨论研究,对学会接下来的工作进行了充分酝酿并达成了共识。

会议最后,学会理事长翟婉明院士总结讲话。他首先感谢宁夏大学对本次会议的大力支持,他表示,学会2024年上半年在组织发展、人才培养、学术交流等方面的成效显著,下半年学会要继续努力,按照会议达成的各项共识认真落实,保证高水平高质量完成。同时学会要致力于推动振动工程各项事业不断发展,勇于承担在现代化进程中的责任与使命。