当前位置: 首页栏目 > 新闻中心 > 正文

第十一届全国大学生机械创新设计大赛宁夏赛区决赛圆满落幕

发布日期:2024-05-13 22:12:47 | 点击数:

2024512日,第十一届全国大学生机械创新设计大赛宁夏赛区决赛在宁夏大学文萃校区国家大学生文化素质教育基地隆重举行。本次活动由宁夏大学承办,我校副校长赵晓佳出席大赛开幕式并致辞。赵晓佳代表学校向全国大学生机械创新设计大赛组委会、宁夏教育厅表示衷心的感谢!向莅临本次大赛的嘉宾、评审专家,以及各参赛团队的老师们、同学们表示诚挚的欢迎!作为大赛承办方,她表示宁夏大学将以机械创新设计大赛平台为契机,充分发挥大赛的带动作用,加大校内外教学和实践资源整合力度,着力培养造就拔尖创新人才,深化产教融合、科教融汇,架起教育端与产业端的桥梁,塑造教育科技人才协同融合发展的生态体系。

本次大赛的主题为“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”,旨在激发大学生的创新意识和实践能力,推动我国农业现代化和仿生技术的发展。来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏理工学院、银川能源学院、银川科技学院、新华学院等6所高校的50个项目参加了比赛。大赛现场,各参赛团队展示了他们的创新设计项目,涵盖了农业机械、仿生技术等多个领域。选手们通过实物展示、PPT讲解等形式,全面展示了他们的创新成果。

比赛过程包括现场展示和专家集中评审两个环节。在比赛现场,各组纷纷展示了他们的创新设计作品,既有实用的机械装置也有充满创意的科技产品。评委们对每个项目进行了认真评审,从创新性、实用性、技术含量等方面给予了高度评价。经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖和优秀奖。

获奖选手们纷纷表示,通过参加此次大赛,他们不仅提高了自己的专业素养和创新能力,还结识了许多志同道合的朋友,收获颇丰。