当前位置: 首页栏目 > 新闻中心 > 正文

机械工程学院、化学化工学院、材料与新能源学院及前沿科学与技术学部各基层党支部赴宁夏工委纪念馆暨永宁县党史党性廉政教育基地联合开展“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”主题党日活动

发布日期:2024-05-29 17:34:34 | 点击数:

5月29日下午,机械工程学院、化学化工学院、材料与新能源学院及前沿科学与技术学部各基层党支部30余名党员代表赴宁夏工委纪念馆暨党史党性廉政教育基地联合开展“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”主题党日活动。

走进宁夏工委纪念馆暨永宁县党史党性廉政教育基地,在讲解员的引领和解说下,党员们深入学习了中国共产党党史、宁夏工委史、永宁县发展史以及廉政教育的丰富内容。认真参观了纪念馆里的历史照片、阅读了纪念馆里的文献资料、聆听了革命先辈的英雄事迹、回顾了中国共产党和宁夏工委的奋斗历史和辉煌历程。

随后,30余名党员到达中共宁夏工委旧址,参观了崔景岳同志昔日工作和生活的地方,深刻体会到了先辈的艰苦奋斗与无私奉献。

大家一致表示,这既是一次生动的党史再学习,也是一次砥砺初心的党性再教育,在今后的工作中要坚定理想信念,不断强化工作作风,以党章党规党纪约束自己的一言一行,时刻紧绷纪律之弦,筑牢思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。