“云”选为生,“毕”向职场-高质量就业的“线上盛宴”

高质量就业的“线上盛宴”

发布日期:2020-05-20 09:46:15 | 点击数:

疫情防控期间,为了对冲疫情的影响,落实中央“六稳六保”工作部署,维护经济社会长期稳定发展的大局,促进我校毕业生充分、高质量就业。2020年5月19日,宁夏大学机械工程学院联合物理与电子电气工程学院、化学化工学院为2020届机械、电气、化工类毕业生举办春季网络专场招聘会。

线上双选会上,宁夏大学党委常委、副校长史金龙与参会企业代表,人本集团有限公司人力资源部经理王平亲切连线,王平经理说“我们单位每年到宁夏大学招聘2次,宁夏大学的服务、组织都非常到位,往年招聘的学生表现、实力让我们单位很满意”。

史金龙副校长对各用人单位在疫情冲击和经济下行情况下,能够一如既往地来宁夏大学招聘,为我校2020届机械、电气、化工类毕业生提供就业岗位表示感谢。史金龙副校长说,“我们几个学院是工科学院,偏技术、有优势,企业对我们有需求,我们要抓住就业工作这个“牛鼻子”,在前期就业规划、安排、指导上下功夫,提前进行岗位实习,把职业生涯规划做实,包抓到人,激发学生的就业意识,注重引导学生密切关注企业的招聘信息。坚决贯彻落实学校关于就业工作的‘四个精准’措施,坚定信心、鼓足勇气,密切关注学生的就业意向、就业动态,回归现实,主动作为,科学谋划,积极引导毕业生走向社会、走向企业。”

宁夏大学党委学生工作部部长、学生处处长罗进德在与毕业生代表马涛、田艳芳、杨娟娟视屏连线时,表达了学校对毕业生就业的高度关切。“你在哪儿?就业意向是什么?投了几份简历?有没有收到反馈?签没签约?学校、学院在就业工作方面还有哪些不足?你有什么建议?”事无巨细,满满的关心。马涛、田艳芳、杨娟娟等求职毕业生代表说,“学校、学院提供的就业服务非常到位,班级同学大多都早早准备,投了很多简历,也收到了用人单位的回馈,很感谢学校、学院的关心和关爱,给我们提供就业机会,我们只要认真准备都会找到心仪的工作。”

据悉,此次线上双选会自5月1日开始注册报名,截止发稿日,共有97家企业,1529个岗位,岗位比1.8:1,投递简历数1152份,255名毕业生应邀参加了用人单位发起的面试邀请,初步达成了就业意向。

双选会上,各相关专业学院负责人,还就本学院毕业生就业情况,采取的促进就业的措施做了介绍和分享。宁夏大学机械工程学院党委书记钟子杰代表3个学院发言,表示“将继续加大力度,压实“包干”帮扶责任落地落实,最大限度发挥‘云就业’优势,创新举措,拓宽就业渠道,为我校毕业生提供更多就业资源和更好的就业服务,确保毕业生最大限度就业。”