喜报|机械工程学院学子在“建行杯“第八届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获金奖

发布日期:2022-06-29 14:06:08 | 点击数:

6月27日,“建行杯”第八届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛圆满落幕,我院康少付等老师指导,2020级机械工程(智能制造)班张庆敖主持的“巨科慧农—发酵牛床翻抛与自动播撒菌种一体化装置”荣获高教主赛道(本科)金奖。

本届赛事启动以来,学院高度重视,认真组织赛前培训、专家指导和全程服务。结合学院实际情况,深入挖掘优秀项目,依托学院专业导师资源,对参赛项目进行系统培育。指导老师和学生多次牺牲休息时间,指导学生对参赛项目精打细磨,在宁夏大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛上,获得校级金奖6项,银奖5茂,铜奖4项,实现了学院在该项赛事的重大突破,获奖层次及数量均创造了历史新高。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛已成为由教育部等多个中央部委和地方省级人民政府共同举办,是目前我国影响力最大、水平最高的学生竞赛,也是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台。第八届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛分高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、高教赛道(研究生组)、产业命题赛道等5大类15个组别。

近年来我院始终把大学生创新创业教育摆在突出重要位置,将创新创业教育融入人才培养全过程;将创新创业教育与思想政治教育同向同行,融入素质教育各环节。我院将以此次大赛取得的丰硕成果为动力,培育更多优秀的学生团队,为创新创业教育发展注入新活力,让越来越多的机械学子站在“互联网+”大赛的舞台上,发出更耀眼的光。