青春研学·邂逅年华 | 机械工程学院代表团参加第四届机械类大学生发展论坛暨学风建设研讨会

发布日期:2021-11-22 09:28:30 | 点击数:

11月21日,机械工程学院代表团受邀参加第四届机械类大学生发展论坛暨学风建设研讨会,通过腾讯会议的形式与西北农林科技大学、长安大学、陕西科技大学、西安工程大学等高校代表,针对学术研究和学风建设展开了细致的沟通与交流。

大学生发展论坛及学风建设研讨会共分为上下两个半场。

上午,西安蓝创智慧信息科技有限公司的吴垌沅老师、西北工业大学的张映锋老师、西安工程大学的王保忠老师分别就制造业数字化趋势及案例、全国价值链分工与中国产业发展、航空航天高端装备的智能制造进行了汇报与演示。

下半场共分为辅导员工作交流、研究生学术交流、研究生工作交流和本科生工作交流四个论坛。

机械工程学院2020级研究生马良同学在研究生学术论坛上进行了题为“基于深度学习的电池SOC估计”的学术汇报。

研究生会代表崔政同学在研究生工作论坛上,针对学院研究生会组织架构、工作情况和活动开展进行了汇报和演示,从学风建设与导学关系塑造两个方面着手,详细阐述了我院研究生会工作“全心全意为同学服务”的宗旨与理念,并与各高校研究生会代表深入探讨了研究生会发展与改革、导学关系塑造、思想文化引领及品牌活动举办等多方面的议题。

本科生学生代表高建雄同学在本科生工作论坛中,围绕学生会组织架构、学风特色建设和共青团工作三个方面展开,阐释了我院对于学生工作中思想文化引领、道德文化建设和责任意识塑造的重视性,并就本科生学生工作开展与各高校代表展开了积极的交流与探讨。

青春逢盛世,奋勇正当时!作为一名新时代的机械学子,当抓住创新机遇,直面时代挑战,为早日实现“中国制造2025”贡献自己的青春力量。