榜样 | 机械工程学院2023届优秀毕业生推免研究生系列采访——刘悬

发布日期:2022-12-10 16:21:07 | 点击数:

刘悬,男, 2019级智能制造(1)班,以优异成绩被保送至西北工业大学,航空工程专业。

国家级奖项:

国家励志奖学金

APMCM亚太地区大学生数学建模竞赛三等奖

校级奖项:

校级二等奖

校级三等奖

校级大学生创新项目优秀答辩所获荣誉

优秀志愿者

“沙枣树”志愿者协会优秀负责人

银川市文明景区优秀志愿者

所获技能证书

CAD2级证书图片

你问我答

记者:学长,您好,首先,我很荣幸邀请您参加此次的采访,在您刚进入大学时,您是否就制定了大学生活的计划,您又是如何调整刚进大学的状态的?

学长:其实刚进入大学时,并没有制定大学的生活计划。刚进大学时,我对大学生活及未来规划都没有概念,在我调整自己状态的过程中,我认为对自我的分析是最重要的,明白自己的追求、自己的目标对于状态的调整是至关重要的。

记者:那么对您来说,您选择保研的原因是什么?

学长:首先,主要还是想在学业和学历方面更进一步,希望能通过读研这个方法让自己变得更加优秀;其次,当下的就业环境对于我们青年人的要求变得越来越严格。由此,我认为读研这个选择能让我未来就业相对更好。

记者:学长,在您保研求学的的生活中,应该有重重困难,您有什么方法去解决它们?

学长:在我的保研过程中遇到困难时,首先我会向身边老师、朋友询问建议,再根据他们提供的建议结合个人情况,修改自己的思路方案,有时候,换换思路或许就能解决困难。

记者:在大学三年,您最感谢的人是谁?

学长:还是最想感谢我的朋友们,每一次在我感到迷茫,不知如何选择的时候,他们都能给出合适的建议。

记者:作为即将本科毕业的大学生,您有什么话想对学弟学妹分享的呢?

学长:首先,即使我们到了大学,经常可以参加各种活动,但我们还是应该以学习为主,保证自己的学业才是最重要的;其次,要制定好目标,最好精确到每天目标,保证每天进步一点点;最后,尽早确定自己的下一步计划方向,考研、就业等等。