【不忘初心,牢记使命】机械工程学院三办、实验室、训练中心支部开展“不忘初心、牢记使命”

发布日期:2019-10-11 13:55:42 | 点击数:

10月9日下午,三办、实验室、训练中心教工党支部全体党员进行了集中学习,会议由党支部书记郭学东主持。

本次支部学习主要内容为组织全体党员认真学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编内容,着重引导党员干部在学习中了解我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,了解新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命。学习过程中要求全体党员同志必须全面领会贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的学习精神。

党支部制定详尽的学习计划:以个人自学为主,读懂弄通《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。要结合“三会一课”、主题党日,每周组织1次集体学习,每月开展1次学习交流。按照学习计划,党支部书记要讲1次专题党课。支部党员必须认真学习,习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编并撰写学习笔记,每人不少于1万字,在学习中按时进行党员间的交流、谈心。

支部全体党员还就“不忘初心、牢记使命”主题教育怎样有意义的开展、怎样互相交流谈心、怎样进行调查研究工作进行热烈讨论发言,大家纷纷表示,一定会在真学真懂真用上下功夫,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。