【不忘初心,牢记使命】机电、汽车、过控党支部开展党员干部集中学习活动

发布日期:2019-10-17 20:04:16 | 点击数:

10月9日下午,机械工程学院机电、汽车、过控教工党支部组织支部全体党员进行“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,会议由党支部书记李宏燕主持。

此次支部集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习的重要讲话精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议重要讲话精神。通过此次学习,支部全体党员再次坚定了:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。大家深刻认识到,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。

会议还就“不忘初心、牢记使命”主题教育相关调查研究工作方案进行了讨论,确定支部的调研主题为:学院职能部门为师生服务存在的主要问题。会议最后由学院领导钟子杰书记进行了总结发言,钟书记指出,理论学习永远在路上,我们要不断加强理论学习,努力做到思想政治与业务水平同进步,同发展。