奋进新征程 献礼二十大 校企合作谱新篇

发布日期:2022-07-07 11:03:25 | 点击数:

机械工程学院汽车工程系党支部与宁夏新华百货现代物流有限公司党支部开展迎“七一”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神及自治区第十三次党代会精神,不断强化汽车工程系党支部的社会服务职能,谋划新时代高校服务地方发展新举措,提高校企自主创新能力,积极开展校企合作交流,2022年7月5日,在学院副院长王昱潭、郝洪涛的带领下,汽车工程系党支部党员一行赴宁夏新华百货现代物流有限公司开展2022年迎“七一”主题党日活动,力求开展校企合作,共商校企合作发展大计,共绘支部合作美好蓝图。

汽车工程系党支部一行到达宁夏新华百货物流园后,受到了新百物流党支部书记、公司总经理赵军龙等公司党支部成员的盛情接待。在新百物流企业文化展示厅,赵军龙介绍了新百集团及新百物流公司的发展历程、企业荣誉及党建成果,并分享了近几年的校企合作经验。

随后一行人参观了运输车辆基地、鲜果包装运输基地和鲜肉冷冻发送基地,双方就专用车辆运用、物流装备设计制造、物联网及信息化建设等方面在现场进行了充分广泛的沟通与交流。

随后,双方开展“奋进新征程,献礼二十大,校企合作谱新篇”的主题座谈会,围绕行业发展、人才培养、校企合作等方面进行了深入全面的探讨和交流。郝洪涛、汽车工程系“双带头人”党支部书记王冠和赵军龙分别介绍了双方党支部的基本情况和党建促业务工作思路。赵军龙希望双方加强沟通交流,共同促进党建工作和业务发展,王冠邀请赵军龙作为行业专家指导汽车工程系交通运输专业的人才培养方案的制定工作。

王昱潭在最后的讲话中表示,宁夏大学机械工程学院汽车工程系与新百现代物流有限公司的合作是全面贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要指示批示精神和自治区第十三次党代会精神,发挥校企双方特色优势,实现互补共赢,为建设美丽新宁夏做出新贡献的体现,希望双方进一步加强合作,积极打造校企合作新典范,为全面建设美丽新宁夏贡献双方应有的力量。

座谈会上王昱潭和赵军龙分别代表校企双方签订了《校企合作实习基地协议书》,希望进一步加强校企合作关系,通过产学研的结合,落实科研成果的转换。

本次党日活动,是以党建促业务,努力推动科研成果转换,积极深入开展校企合作的新模式。学院创造机会让老师、学生从教室中走出来,走进企业,实地了解和实践;企业从实际工作中总结经典案例,提供课题研究内容与方向,为师生提供实践教学环境和条件。校企双方将进一步加强合作,相互配合、互利共赢,为建设美丽新宁夏做出新贡献。