当前位置: 首页栏目 > 学工动态 > 正文

机械工程学院研究生会纳新

发布日期:2022-09-27 15:32:33 | 点击数:

为进一步向团委学生会注入新鲜血液,吸纳更多优秀的人才,更好的促进学院研究生会的发展。现向全体研究生进行纳新,研究生会主要组成有以下几个部门,办公室、学术权益部、文体部,各部门职责如下,希望各位研究生可以积极加入我们,相互学习、共同进步,在位学院研究生服务中进一步锻炼自我。提升自我,实现自我价值。

办公室

1.负责文秘工作,包括会议准备、会议记录、文件备档等;

2.负责起草各项规章制度,并监督执行;

3.负责“青春械逅”官方微信公众号日常运行、开发与管理维护;

4.推广宣传机械工程学院研究生会各项活动信息;

5.负责与校级研究生会综合事务中心成员对接完成各类校研究生部署的任务,并落实与各院级研究生会的沟通和交流。

学术权益部

1.负责汇总、传播研究生会各类学术活动信息;

2.负责组织开展优秀毕业生、国奖人物事迹采访、宣讲;

3.负责组织研究生会春、秋季工作人员培训;

4.负责组织开展“机械梦课堂”系列学术沙龙活动;

5.负责与校级研究生会学术科研中心成员对接完成各类校研究生部署的任务,并落实与各院级研究生会的沟通和交流。

文体部

1. 负责组织开展机械工程学院各类型日常文体类活动;

2. 负责机械工程学院每年一次的毕业生典礼的整体规划;

3. 负责机械工程学院研究生春秋季趣味运动会、篮球赛和足球赛的整体规划;

4.负责落实机械工程学院各项社会实践活动开展;

5.负责开展其它与研究生权益与维权有关的活动;

6.负责与校级研究生会文学艺术中心和体育竞技中心成员对接完成各类校研究生部署的任务,并落实与各院级研究生会的沟通和交流。