当前位置: 首页栏目 > 学工动态 > 正文

机械工程学院线上开展研究生推免分享交流会

发布日期:2022-11-02 15:57:12 | 点击数:

为帮助学生更加明确自身的发展目标与方向,做好个人的规划,11月1日晚,机械工程学院线上开展了研究生推免分享交流会。此次交流会邀请到了孔祥龙、张晓童、黄可尔三位保研学长学姐与同学们进行分享交流。交流会由学风建设部杨蓉蓉主持,学院部分学生参加会议。

交流会中,孔祥龙、张晓童、黄可尔三位保研学长学姐详细介绍了研究生推免对学分绩点、学科竞赛、各类荣誉奖项的要求,强调要勇于追求推免资格,在兼顾自身学业的同时,要积极参加各类学科竞赛与志愿活动,丰富自己的阅历。同时,他们就推免过程中的各高校推免夏令营、面试、志愿填报、如何联系导师及确定研究方向进行详细说明。此外,他们还耐心地为同学们解答了关于研究生推免的各类问题,向大家推荐了多个关于推送保研的公众号,希望同学们能以更加自信的姿态迎接未来的挑战和困难。