当前位置: 首页栏目 > 学工动态 > 正文

机械工程学院线上举办“弘扬工匠精神,展示手艺风采”手工展示活动

发布日期:2022-11-08 16:06:03 | 点击数:

为弘扬工匠精神,展示手艺风采,进一步提高同学们的审美,培养创新意识和劳动技能,11月5日,机械工程学院线上举办了“弘扬工匠精神,展示手艺风采”手工展示活动,机械工程学院全体同学踊跃报名。

活动期间同学们积极展示自己的作品,从原材料、灵感来源、制作流程三个方面进行讲解。无论是航空航天的宇宙飞船模型,还是围绕生活的小花、小狗模型,都体现出机械工程学院学子的创新精神和卓越的动手技能。同学们的讲解声色并茂,努力将作品最好的一面展现给观众,观众也在聊天板上留下自己的见解,表达对作者的认可。

此次活动的成功举办,充分调动了同学们进行手工创作的积极性,培养同学们的兴趣爱好,激发了同学们的探索热情和创作灵感,展现了当代青少年多才多艺、健康积极的精神风尚和动手创新能力,为枯燥的学习生活增姿添彩。