当前位置: 首页栏目 > 新闻中心 > 正文

落实安全责任,共创文明和谐校园

——机械工程学院开展2023年春季学期开学实验室安全大检查

发布日期:2023-03-09 09:14:37 | 点击数:

【机械工程学院讯 张立红/文、图】为稳步加强我院实验室安全工作,切实盯紧安全薄弱环节,补齐安全管理短板,强化安全风险防控和隐患排查治理,进一步落实学校《2023年宁夏大学关于实验室安全专项行动“回头看”实施方案》工作部署,3月8日,学院党委书记程胜利、副书记何彦平、副院长李宏燕、郝洪涛、实验中心主任蒙斌一行对我院CAE重点实验室、科研实验室、本科教学实验室进行了安全检查。

学院领导实地查看了实验室的安全防范基础设施、消防安全、水电安全、环境卫生、实验室仪器设备使用记录以及隐患排查整治等情况,对检查过程中发现的安全隐患,严格落实学校实验室安全专项行动“回头看”实施方案即查立改。

检查过程中,学院领导与各实验室负责人深入沟通,对开学初实验室安全及准备工作情况进行了详细询问与指导。同时要求各实验室高度重视安全工作,强化安全责任,及时发现薄弱环节,消除同类安全隐患,着力保障学院师生生命财产安全。

本学期随着汽车检测实验室整体结构改造完成,新能源汽车和智能网联汽车教学实验设备的到位,汽车检测实验室在消防安全、实验室利用、实验室规范上,得到了极大的改善,为教学、科研提供了安全、专业的实验场所。

此次春季学期开学实验室安全检查工作,对于消除各类安全隐患,保障正常教学秩序,确保师生安全,创建和谐的教学科研环境具有重要作用。