线上党课 | 机械工程学院开展“以史为鉴、开创未来——学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党课

发布日期:2022-04-26 14:28:23 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神。4月21日,机械工程学院在线上开展了“以史为鉴、开创未来——学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党课培训。此次党课由王换芳老师主讲,学院全体入党积极分子和发展对象参加。

党课开始,王换芳老师就全会召开背景向同学们做了介绍。她讲到,回顾中国共产党艰苦奋斗的百年历史,我们党始终践行为人民谋幸福的初心和使命,团结全国各族人民不断奋斗,带领全国人民从“站起来”到“富起来”再到如今的“强起来”,取得了令人瞩目的成就,这也是我党不断回顾历史、总结经验,从历史中汲取前进智慧和力量的结果。

她表示,党的十九届六中全会全面总结了我党百年奋斗的重大成就和历史经验,会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,向全党以及全国各族人民发出了高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,下达了以史为鉴、开创未来的时代动员令,其历史视野广阔,思想理论更加深邃,战略谋划更加主动,世界意义也更加突出。

她强调,党的十八大以来,党中央始终坚持党的全面领导、坚持从严治党,在政治、经济、法制等发面的建设不断发展,为新时代开创党和国家事业新局面提供了坚定思想保证和强大的精神力量。身为新时代国家建设的有生力量,各位同学要始终坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,将党的理论知识学习与实际行动进行有机结合,坚守理想信念、担当历史使命,以党史为明鉴,创祖国之未来。

“使命在肩,时不我待。”本次党课培训的顺利开展,帮助同学们准确领会了党的十九届六中全会精神的精髓要义和实践要求,不断鼓励大家秉承先辈精神,凝心聚力,攻坚克难,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。