机械工程学院实地走访企业,推进就业工作

发布日期:2022-05-30 13:52:07 | 点击数:

为加强学校与企业间的合作,促进2022届毕业生更加充分更高质量就业,5月26日,机械工程学院党委书记程胜利、副书记何彦平、副院长王昱潭一行,带领2022届部分毕业生实地走访宁夏乔峰机械制造有限公司,开展访企拓岗工作。

宁夏乔锋机械制造有限公司副总经理徐忠仁代表公司领导热情接待学院程胜利书记一行。他代表公司向学院的到来表示热烈的欢迎,带领学院师生深入生产车间实地考察,并向学院介绍了公司的生产布局、生产经营、产品研发、岗位需求等相关工作。

本次访企拓岗工作中还就双方科研合作进行了有效沟通。王昱潭介绍了学院的发展历史,专业情况,人才培养模式,中外合作办学项目等情况。参会的三位博士生教师分别介绍了自己研究方向,表达了自己希望与企业进行科研协作的意向。

程胜利在总结中讲到,人才培养是学校的根本目标,双方应在人才培养、科学研究和服务地方等方面加强合作,共同推进,希望可以在前沿技术方面加强研究,积极推进产学研合作。

此次深入企业走访交流,加深了学院与企业间的紧密联系,同时为我院毕业生更加充分更高质量就业提供了保障。