实地家访促就业,离校关爱不断线

——机械工程学院持续开展入家访生促就业活动

发布日期:2022-08-22 10:37:43 | 点击数:

为扎实做好机械工程学院2022届家庭经济困难未就业毕业生精准帮扶工作,8月20日,学院党委副书记何彦平、学办主任何佳,赴固原和吴忠开展了入家访生活动,代表学院“送政策、送岗位、送指导、送温暖”。

家访过程中,学院老师带岗上门,为家庭经济困难的送去学院的温暖和慰问物资,向重点未就业毕业生宣讲关于就业、考编等政策,提供“一对一”个性化指导,疏导心理压力,同时指导简历修改及告知面试技巧等,鼓励毕业生增强自信、积极应聘、早日就业。

此次家访活动,走出学校、走出办公室,走进家庭,搭建了家校互动平台,与家庭之间建立了更加平等、自信、有效的沟通平台,把教书育人真正落到了细处和实处。我院将紧紧围绕“立德树人”根本任务,持续稳步开展家访,构建家校一体和谐育人环境,助力学生健康和全面发展,进一步增强育人实效。