机械工程学院举办3D创新设计大赛

发布日期:2021-05-20 17:01:51 | 点击数:

为培养我院学生敢于思考、勇于创新的时代精神,提高大家的工程实践水平,机械工程学院于5月19日在明远楼512室举办“献礼建党百年·凝聚青春力量”系列活动之智慧承载明天——3D创新设计大赛。本次比赛邀请机械工程学院邵金龙、刘俊萍和苟宁年三位老师担任比赛评委。

比赛开始,参赛者向各位评委介绍了自己的设计理念,并在辅助设计软件上展示了自己设计的3D模型。各位选手的参赛作品结构完整,外形美观,具有很高的创新性。各位评委老师进行了专业性的提问和点评,所提问题循序渐进,层层深入,主要考察了同学们将理论知识与实践的结合程度。同学们在仔细思考后对问题做出了简明扼要的回答,各评委老师就各作品中出现的问题做了指导点评。

邵金龙对此次大赛进行了总结。他鼓励大家积极将理论知识与实践相结合,走出刻板印象,在自己的作品中体现“工匠精神”。假以时日,相信同学们的创新能力和专业技能会产生质的飞跃。

此项赛事的举办,加强了同学们对三维数字化软件的运用能力,有效引导了学院学生针对实际需求进行机械设计,对提高我院学生创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神起到了积极作用。