军训日记(六)——踵事增华迎军训,赓续前行争光辉

发布日期:2022-09-10 14:47:58 | 点击数:

九月十日,在教师节和中秋节撞了个满怀的这天,第六天的军训拉开了帷幕。

朝云叆叇,行露未晞。操场上,教官强调着打靶的要求,卧姿拿枪,调整训练姿势,开保险。同学们认真的演练着,次次的卧倒,胳膊上的红痛,但同学们脸上仍然是抑制不住的兴奋。

十一点,林荫小道上映着井然有序的身影,同学们穿过天桥前往贺兰山区的操场参加打靶射击训练,到达后的同学们紧张的看着正在进行的打靶训练,拿起枪的那一刻,心中默念“三点一线”“轻扣扳机”,嘡!嘡!嘡!枪声过后,同学们兴奋的起身,列着整齐的队伍到树荫下休息,兴奋的讨论射击与训练的不同,谈笑着对方的环数。

下午,学院党委书记程胜利和院长张波对进行军训的同学们给予节日祝福并赠之以节日的礼物,程胜利对训练同学的认真给予了肯定并对机械学院的学子们提出期待,最后,程胜利再次祝福大家节日快乐,青山一道同云烟,明月何曾是两乡,作为在宁大的第一个节日,机械学院热情团结的氛围让思乡之情暂得排谴。

日光西落,飘扬的红旗下,是认真准备军训开幕式表演的同学,他们唱着嘹亮的军歌,踏着整齐的正步,展现着机械学子高昂斗志。