军训日记(四)——“机”流勇进,“械”力同心

发布日期:2022-09-08 14:45:34 | 点击数:

九月八日,天气阴转晴。清晨,几抹薄雾在空中荡漾,昨晚的秋雨让空气中弥漫着泥土的味道,亲切、舒爽。机械工程学院的同学们迎来了第四天的军训。阳光虽然在偷懒,但同学们却无一丝懈怠之意。操场上的情形也与前几日不同,同学们今天进行的是会操训练。随着“一二一”口号的此起彼伏,士气高昂。军训团二营各连的连旗随风舞动着,发出飒飒的声音,热血且生动。飘荡的连旗中,同学们唱着的《强军战歌》,嘹亮且磅礴。列队中整齐的踏步声,似轰鸣的马达,滚滚向前,响彻了这片充满青春气息的操场。正步走时,会与周围伙伴碰到手臂,轻声说对不起。穿过云层溜下来的光束,光影下成线的身影们构成了一道靓丽的风景线。

头顶烈日炎炎似火烧,脚下土地滚烫如熔炉,时间在流逝,煦风打了招呼又离开了,云卷云舒,唯一不变的,是训练场上挺直的腰板,绷紧的双腿,滑落的汗滴和微抿起的嘴角。“⾎染沙场⽓化红,捐躯为国是英雄”。军训场就是我们的战场,流血流汗不留泪。不气馁、不畏惧、坚持不懈的我们,就是自己的英雄。我们坚信以后定会以更好的姿态去迎接接下来的军训!机械工程学院的萌新们,加油