【新生军训】坚持不“械”,刻苦训练---新生军训日记

发布日期:2021-09-18 08:37:54 | 点击数:

又是一年军训时,校园里再次响起嘹亮的口号声,飘荡起鲜艳的迷彩绿。9月17日,新生军训已进入到第二天,初秋的操场上充斥着各位同学军训时的热情。

清晨,逐渐升温的阳光考验着机械工程学院21级的新生们。经历了昨天的适应和调整,今天同学们都自觉地站着军姿,等待着指示。伴随着一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿等一系列训练任务不断重复着。对于各位新生来说,这不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的抗争。为了保证队伍的整齐和队列动作的标准,同学们没有一丝的懈怠,训练场上回荡着的口令声和大家整齐的队列动作声,展现着我院21级新生敢吃苦、有毅力的良好精神品质。

烈日下,操场上,方阵间,青春风采完美彰显。他们在队列中,磨砺意志,培养觉悟;在行伍间,展现朝气,学会坚持。经过一天的训练,同学们的精神和肉体都得到了充分的磨练,钢铁般的意志也渐渐有了雏形。

军训生活,犹如一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!相信机械工程学院的各位新生可以在往后的训练中,逐渐领悟团结互助的道理,也祝愿他们的大学生活从此刻开始,一路高歌猛进。