寻访贺兰红色踪迹,弘扬爱国主义精神

——机械工程学院过控与交通学生党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-04-09 15:17:00 | 点击数:

为进一步赓续红色血脉,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,不断深化党史学习教育,强化党员的责任感和使命感,2023年4月8日,机械工程学院过控与交通学生党支部赴贺兰山国家森林公园开展“寻访贺兰红色踪迹,弘扬爱国主义精神”主题党日活动。过控与交通学生党支部书记王凤霞及33名党员同志参加本次活动。

C8802

心有所信,方能行远。贺兰山蕴藏着一段革命先烈们守卫宁夏、建设宁夏的奋斗史。他们中有的在危急时刻,为了祖国建设奋不顾身,壮烈牺牲;有的在繁重工作中积劳成疾,依然坚守平凡的岗位。

E6DBC

首先,由罗志江带领支部全体党员重温入党誓词,帮助党员更好地回顾了入党时的承诺和责任,增强了党员的党性修养和责任意识。接着,支部副书记刘浩做了动员发言,鼓励支部党员要牢记领袖嘱托,弘扬先辈们艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,积极践行党员的初心使命,建功新时代,奋进新征程。

C199E

E665A

百年征程,历史波澜壮阔;峥嵘岁月,初心历久弥新。过控与交通学生党支部全体党员在贺兰山党建广场开展了系列红色教育活动。首先,支部全体党员瞻仰了英模英烈雕塑,张馨月讲述了英烈们背后的红色革命故事,支部全体党员向英模英烈雕塑敬献鲜花并举行默哀仪式,化哀思为力量,表达了对革命先烈的崇高敬意。随后,唐洁带领支部全体党员回顾了党的诞生及发展历程,党员们纷纷表示要不忘来时路,砥砺前行。张燕鹏带领支部全体党员参观了中国精神展示长廊,支部党员走进中国精神长廊深切感受了红船精神、井冈山精神、长征精神等,进一步加深了对党的百年奋进历程的认识,深刻领悟了党的革命精神。段继英做了“弘扬贺兰山精神,追忆先烈奋斗故事”专题微党课报告,她向全体党员介绍了解放军官兵守备贺兰山、建立卫国屏障的历史壮举,通过微党课的学习,支部党员们对革命先烈们视死如归、不畏牺牲的革命精神有了进一步的领会。接着,为提升支部全体党员的生态环保理念,张佳星结合贺兰山国家森林公园的发展特点,向全体党员开展了生态文明教育,进一步引领党员同志学习了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

走一次生态小道登顶贺兰、忆一次革命精神永久流传。为进一步加强革命精神教育,重温党的艰苦奋斗历程,支部全体党员沿阶而上。登山过程中,党员同志们互相搀扶,彼此鼓劲,不甘落后,切身体会到了革命先烈们所经历的艰难困苦,充分发挥了乐于吃苦,不畏艰险的革命精神。

最后,支部书记王凤霞做了总结讲话。她要求支部全体党员同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命担当,全面落实党史学习教育,挖掘好、保护好红色资源,让红色基因得以传承,让革命历史常新,让党史教育深入人心。

E65AB

漫漫征途忆峥嵘岁月,铮铮誓言颂百年初心。贺兰山的红色记忆犹如一座永远的丰碑,书写着革命先烈们的奋斗历程,谱写着时代最美的赞歌。

征途如虹,初心永恒。本次党日活动,进一步传承了革命精神,强化了支部党员的党性修养,让每一位党员都铭刻了党的初心和使命。