机械工程学院学生党支部掀起学习石泰峰书记来校座谈会讲话热潮

发布日期:2017-11-10 11:14:46 | 点击数:

2017年11月8日,宁夏大学机械工程学院各学生党支部学习石泰峰书记来校关于十九大精神座谈会的讲话。支部书记对讲话内容向党员同学做了传达,石泰峰联系国际和国内、历史与现实、理论与实践,对党的十九大精神作了深入浅出的阐释。他强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望同学们坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,争做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

随后各支部党员结合自己的学习、工作经历,围绕着党的十九大的重大意义、主题;习近平新时代中国特色社会主义思想;党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、我国发展新的历史方位、社会主要矛盾发生的新变化、新时代我国经济社会发展的重大战略部署、新时代党的建设的新要求等方面,展开了热烈的讨论。党员同志们畅所欲言,谈出了自己的观点,并联系到大学生党员肩负的责任和义务,认为作为一名新时代的大学生党员,应该以天下为己任,把国家前途、命运和个人发展紧密结合起来,许多党员还结合自身实际情况展开自我批评,剖析了自身存在的问题。

青年学生珍惜宝贵的青春时光,珍惜良好的学习环境,胸怀理想、立德修身、刻苦学习、掌握本领,争做新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人!