机械工程学院举办“巾帼建功,立德树人”主题朗诵比赛

发布日期:2019-03-25 08:57:35 | 点击数:

2019年3月20日下午,为庆祝第109个三八国际妇女节,展现新时代机械巾帼英雄的风采,弘扬“立德树人”的教育理念。我院举办了“巾帼建功,立德树人”主题朗诵比赛,全体女教师参加。靳永雄、许义泉、陈勋、王冠、邵金龙老师担任评委。学院党委副书记靳永雄致词,并代表学院向女老师们送上节日的祝福

靳永雄副书记致辞结束后,主题朗诵比赛正式开始,参赛的女教师们着装得体,气质优雅。朗诵内容紧扣主题,突出时代性,展现了新时代我大机械巾帼英雄的风采。在她们声情并茂地朗诵中,我们能够深切感受到她们那份诚挚地爱党爱国的情怀,也能感受到她们对于教育的热爱,对于学生的关心。经过两个多小时的朗诵角逐,在评委们的认真评判下,从作品内容、语言表达、感染力、综合表现等四个方面进行综合打分,评选出了本次朗诵比赛的一二三等奖共6支队伍14名获奖人员。其中李宏燕、寇琳媛(张立红、詹银晓、李彦琪)荣获一等奖;刘艳娟、丁莉君、高广娣荣获二等奖;邱建娥、刘秀娟(田宇)赖慧鸽、张树玲、刘俊萍荣获三等奖。

本次活动在丰富我院女教职工文化生活的同时,也为她们提供了一次展现自己的舞台,体现了学院对女教师的关心与爱护。