我院教师在红色经典朗诵比赛中获得教师集体组三等奖

发布日期:2021-06-16 08:55:25 | 点击数:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,传承红色文化,磨砺初心使命,汲取奋进力量,6月2日,共青团宁夏大学委员会举办了“感党恩·听党话·跟党走”红色经典朗诵比赛教师组决赛。机械工程学院刘坤、郑来运老师参加了本次比赛,并获得教师集体组三等奖。

我院代表队在这次比赛中选择的题目是《信念永恒》。谈及选择这个题目的初衷,刘坤老师说:“理想如灯,信念是帆,理想信念是共产党人精神上的“钙”。今年是建党100周年,我们这个题材全面回顾了党从无到有、从小到大、从弱到强的艰苦奋斗历程,热情讴歌了无数革命先烈抛头颅、洒热血的革命大无畏精神,热烈赞颂了党带领全国群众自力更生、艰苦创业的历史担当。选择朗诵《信念永恒》也是为了进一步鼓舞大家坚定理想信念,补足精神之“钙”。只有这样,我们的方向才会更加明晰,步履才会更加坚毅”。

对于比赛成绩的取得,郑来运老师表示:“我接到任务的时间比较晚,属于临危受命吧。而且刘坤老师常驻固原扶贫,所以我们合练的时间十分有限,准备比较仓促,能够取得这个成绩,还是要感谢学院党委的信任,感谢学院领导、办公室的支持与配合。