宁夏大学校徽

发布日期:2022-01-20 09:48:26 | 点击数:

释义

校徽外形为圆形,校徽中的“宁夏大学”四字的字体采用建校初期使用的毛体,充分体现宁夏大学的办学历史。中心图案形寓“宁大、人文”四字,从左至右看似汉字“宁大” 二字,从上至下看又似“人文”二字。“人”与“文”字形代表人文、人本、文化、文明的理念,同时体现教育以人为本,为人民服务的宗旨。图形中三重笔画的“人”字形含“三人行必有我师”之意。“宁”字形还表明学校所在地宁夏。校徽取墨绿色为底,象征着勃勃生机与欣欣向荣,与生生不息的“沙枣树精神”相呼应。校徽中心图形动感较强,形似奔跑者。给人以昂扬向上、奋力拼搏的印象,体现宁大人脚踏实地、志存高远、不畏艰难、团结奋进、努力实现跨越式发展的精神面貌。