当前位置: 首页栏目 > 学工动态 > 正文

机械工程学院学子热议全国政协十四届一次会议精神

发布日期:2023-03-09 21:14:14 | 点击数:

3月4日,全国政协十四届一次会议在北京开幕。机械工程学院学子热切关注会议的召开,通过电视、网络、广播等渠道,收看收听会议盛况,深刻领会和学习会议精神,并就相关热点问题开展研讨交流,畅谈感想体会。

东风浩荡,气象万千。在充满希望的春天里,全国政协十四届一次会议即将开幕。新征程新目标新气象,开好这次政协大会,将为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大共识、汇聚磅礴伟力。

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。经过长期艰苦奋斗,特别是新时代以来的奋力拼搏,我们党领导人民如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。同时,世界百年未有之大变局加速演进,世界进入新的动荡变革期。我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期,我们必须准备经受风高浪急甚至是惊涛骇浪的重大考验。开局关乎全局,起步决定后程。新征程上,我们应当全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,在思想引领上求实效,在协商建言上出成果,在服务大局上有新作为,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,贡献出自己的智慧和力量。

作为新时代的大学生,我将把党的精神贯彻于学习和工作之中,顺应新时代党对大学生的要求,以饱满的热情、认真的态度投入到关于党的工作之中,在这特殊的新时代发挥自己的作用。

——组织部余子琛

会议讲到,把群众关心的事一件一件解决好,促进社会公正正义和人民生活的全面发展,使人民生活随着国家进展一年比一年更好。其中,有关连续削减农村贫困人口,取消流量“漫游”费,提高个税起征点,加强托幼,全程监管今年的政府工作等报告直面民生热点焦点难点,一系列惠民政策令人民感到暖和和兴奋。

通过关注人大政协两会,作为新时代大学生的我深刻地领悟到:中国的兴盛兴旺关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代。在实际学习和科研工作中应仔细贯彻落实人大政协两会精神,进一步增加自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到人大政协两会精神上来。在以后的学习工作中要立足本职岗位,做出业绩,在祖国建立的道路上奉献出自己全部的力量。

——组织部 唐洁

在新的关键节点举行的全国政协会议立足百年党史新起点,着眼新时代一年新跨越,展望开创未来新局面,其任务重大,意义非凡。作为一名新时代的大学生,更作为一名支教团成员,我们更应该接受新思想,不断地跟上新时代的步伐,与时俱进,坚定信心,更加扎实地落实到基层的教育事业当中,学习会议精神,为国家作出贡献。我将坚持立德树人,加强课程思政建设,为实现全员、全过程育人、全方位育人的“三全”教育目标和祖国的民族教育事业奉献一生。

——2020级机械工程一班

在中共中央坚强领导下,政协全国委员会及其常务委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,坚持政协性质定位,为建设社会主义现代化强国做出稳健的贡献。人民政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力。而我们青年人也应当从力所能及处,以社会主义核心价值观为指导为人民之幸福,社会之发展,国家之富强而努力。

——学风建设部李俊杨

2022年全国两会的顺利召开,无疑给全国人民带来了极大的鼓舞。在国际形势复杂的背景下,我国用实实在在的数据与成绩,向人民交出了一份优秀的成绩单。祖国的发展让我们倍感振奋,同时也让我们感受到承担的使命和重任。在2023两会开幕之际,作为一名学生干部,我深刻体会到新时代青年的历史机遇和光荣使命,也希望青年们跟我一样,关注两会,关注民生大计。未来希望我们的团员青年凝聚力量,服务大局,不断增强团组织的引领力和组织力,以优异的成绩作为我们的答卷!

——学生会主席团成员 杨平