当前位置: 首页栏目 > 学工动态 > 正文

民族团结一家亲 中秋共聚话团圆 | 机械工程学院举办中秋节少数民族师生座谈会

发布日期:2022-09-11 14:53:06 | 点击数:

为全面贯彻落实中央民族工作会议和自治区第十三次党代会精神 ,引导广大师生进一步铸牢中华民族共同体意识,促进我院各民族师生交往交流交融、团结互助,9月10日下午,机械工程学院在文萃一教322室举办“庆佳节、增共识、促交融“中秋节少数民族师生座谈会。机械工程学院党委书记程胜利,副书记何彦平,学生工作办公室主任何佳以及学院少数民族学生代表参加会议。

参加座谈会的同学踊跃交流发言,介绍了自己家乡的中秋习俗,汇报了自己在校期间的学习、生活等方面的情况,畅谈了自己取得的成绩和收获,与参会老师一起谈生活、说感悟、提建议,其乐融融。他们表示来到宁夏大学以来,在学习生活中和同学们一起和睦相处,加深了了解,增进了感情。座谈会上同学们进行了才艺表演,充分展示了丰富精彩的民族特色文化,营造出和谐团结的温暖氛围,表达了新时代青年学子传承和弘扬中华各民族优秀传统文化的信心。

程胜利代表学院向参加活动的同学送上了中秋佳节的祝福。他讲到,要大力弘扬民族团结优良传统,唱响各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主旋律。在学校开展民族团结进步创建活动,就是要教育引导各个民族师生如石榴籽一样紧紧地抱在一起,感党恩、听党话、跟党走,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共和命运与共的共同体理念,在建设铸牢中华民族共同体意识示范校和促进学院高质量发展中汇聚强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

何彦平希望各民族同学要相互理解尊重、相互包容欣赏,相互学习帮助,手牵手,心连心,同心跟党走,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,共建美好家园,同创美好未来。本次座谈会将引导同学们深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以实现中华民族伟大复兴为己任,让青春在奋斗中绽放光彩,献礼二十大。