当前位置: 首页栏目 > 科研动态 > 正文

宁夏智能装备CAE重点实验室学术委员会第一次会议召开

发布日期:2018-07-16 16:53:27 | 点击数:

2018年7月13日-15日,由我校宁夏智能装备CAE重点实验室主办的学术委员会第一次会议在我校成功召开。副校长许兴、校科技处副处长钟艳霞、重点实验室主任朱学军、学术委员会主任李落星等出席会议并讲话。会议邀请国内知名专家包括:教育厅副厅长王春秀,西安交通大学教授赵升吨、曹军义,湖南大学教授张辉,上海交通大学教授张建武、鲁统利,大连理工大学教授孙伟,四川大学教授尹国富,中科院空间中心研究院于强,吴忠仪表副总工程师刘海波,中国汽车工程研究院轻量化中心主任周佳。宁夏大学机械工程学院党委书记钟子杰,党委副书记白雪梅,副院长杨术明、张波、尚欣以及重点实验室科研骨干参加了会议。

宁夏大学副校长许兴首先对此次会议给予了高度的肯定,并指出宁夏智能装备CAE重点实验室的建设需要国内专家学者们相互之间更多的学术支持,希望各位专家能够依托自治区重点实验室这一平台,创造更多的交流机会,并在科研上做出更大的成就,最后为实验室学术委员会委员颁发了聘书。重点实验室主任朱学军对各位专家的到来表示了欢迎,并针对宁夏智能装备CAE重点实验室的建设背景与目标做了详细的介绍。科技处副处长钟艳霞对自治区科技政策做了介绍,并提议希望能够依托宁夏智能装备CAE重点实验室作为平台,联合学术委员会专家积极申报自治区重大及重点科研项目,为自治区科学研究及工业技术发展做出更大的贡献。实验室四个研究方向的负责人对实验室建设以来的科研工作进展做了汇报。

学术委员会第一次会议由湖南大学李落星教授主持,会议针对宁夏智能装备CAE重点实验室的研究内容及研究方向、规章制度、开放基金指南等问题开展了深入的讨论,各委员均做了积极发言。本届学术委员会会议内容充实,成果丰硕,赢得了与会专家的一致好评,促进了宁夏智能装备CAE重点实验室与国内高水平团队之间学术交流和合作。