当前位置: 首页栏目 > 新闻中心 > 正文

求知润德,启迪人生———机械工程学院2024级新生入学教育讲座

发布日期:2024-09-03 10:01:11 | 点击数:

为助力2024级机械新生顺利融入大学生活,明确学业方向,科学规划学习与生活的蓝图,9月3日晚,机械工程学院2024级新生入学教育讲座在未来教室报告厅举行。讲座由中国工程院院士、宁夏大学前沿科学与技术学部部长、机械工程学院院长马玉山主讲。前沿科学与技术学部常务副部长、机械工程学院执行院长张波,机械工程学院党总支书记杨术明,鼎新书院党委书记、院长程胜利,机械工程学院党总支副书记、副院长郝洪涛,机械工程学院副院长李宏燕、王昱潭,鼎新书院副院长何佳出席讲座。机械工程学院2024级本科、研究生新生参加讲座。

马玉山院士首先代表学院向全体新生致以热烈的欢迎和美好的祝愿。随后,他详细介绍了机械工程学院的专业设置、教学特色、雄厚师资以及广泛的学术交流与合作成果,并鼓励新生们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,不断拓宽国际视野,为将来成为具有创新精神和实践能力的优秀人才打下坚实基础。

讲座最后,马玉山院士再次寄语新生,希望他们在未来的四年大学生活中,能够不断追求知识、启迪智慧、展现自我,培养鼎新学子应有的自信与自律。他鼓励新生们要勇于挑战自我、追求卓越,在宁夏大学这片充满活力和机遇的土地上,舒畅风采、绽放星芒,书写属于自己的精彩篇章。

“霞空倚梦荡彩云,满载星辉赴星河。”随着入学教育讲座的圆满落幕,2024级新生们将正式踏上大学学习生活的征途。相信在宁夏大学的悉心培育下,他们定能不负韶华、砥砺前行,为实现个人梦想和社会价值贡献青春力量。