当前位置: 首页栏目 > 新闻中心 > 正文

访企拓岗促就业,校企合作共育人

——机械工程学院赴杭州开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2023-03-24 15:22:07 | 点击数:

【机械工程学院讯 康少付/文 李进海/图】为贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,积极拓宽毕业生就业渠道,拓展毕业生就业岗位,助力2023届毕业生更高质量充分就业,3月20日-3月24日,机械工程学院党委书记程胜利、副院长郝洪涛、学生工作办公室主任何佳、机电工程系副主任康少付、李进海一行赴杭州走访调研,与杭州市钱塘区和萧山区人社局分别开展访企拓岗座谈,并先后走访调研了杭可科技、杭齿前进、格力电气(杭州)和杭州吉利新能源汽车、浙江三花、浙江三共、高特电子等十余家杭州市头部企业。

与杭州市钱塘区和萧山区人社局分别开展访企拓岗座谈

钱塘区和萧山区人社局以及走访企业对学院一行的到来表示了热烈欢迎,企业负责人就企业的发展现状、企业理念、校企合作方向、毕业生实习实践等方面进行了详细介绍,并表示希望与学院加强校企联合培养、协同育人力度,推动校企共赢发展。

赴杭可科技走访调研

赴浙江三花走访调研

赴杭州吉利新能源走访调研

赴浙江三共走访调研

赴杭州格力电器走访调研

赴高特电子走访调研

学院领导介绍了学院发展的基本情况,对学院“卓越工程师”教育培养计划、工程教育认证、中外合作办学等工作做了重点介绍,并回答了企业咨询的相关问题。程胜利指出,开展本次“访企拓岗促就业、校企合作共育人”行动,旨在拓展创新就业思路,构建“实习实践+就业”校企合作新模式。通过本次考察交流活动,期待校企双方在毕业生实习实践基地建设、就业推介、研究生工作站建设、产学研合作等方面加强合作,找好切入点,在合作中寻找新机遇,切实帮助企业引进优秀人才,深化产教融合育人,实现校企共赢。

此次调研活动为学院深入了解先进制造装备业发展趋势、更好服务国家战略、全面深化校企合作、谋划高质量发展奠定了良好的开局。同时,通过调研和座谈活动,达成了校企合作意向,为开拓就业岗位、深化校企合作、促进毕业生高质量就业奠定了良好的基础。