宁大邮箱 信息门户
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
机械工程学院召开人才培养方案论证会
作者:李宏燕 刘坤 图:刘坤 发布日期:2022-05-10 点击数:

2022年5月8日,机械工程学院在明远楼512会议室召开了2022版人才培养方案论证会。宁夏机械工程学会/机械工业协会秘书长王解生、副秘书长赵良民,新瑞长城机床有限责任公司运营总监刘杰欣、项目经理李彦平,共享装备股份有限公司技术中心主任骆坤,吴忠仪表有限责任公司技术中心主任赵文宝、制造部主任何涛,宁夏奇点新动力有限责任公司总工马成虎等9名专家及优秀校友应邀参加会议。会议由副院长李宏燕主持。

院长张波首先向与会人员汇报了学院发展规划及机械工程专业2022版人才培养方案修订有关情况。他指出,学院近年来在学科建设、专业建设、师资队伍建设、教学软硬件投入等方面取得了一定的成绩,学院未来的发展与自治区装备制造行业及企业的发展紧密相关;此次培养方案修订,需要各企业在人才培养目标、毕业要求及课程体系设置等方面给予意见和建议。机电工程系主任雍耀维汇报了机械工程专业2022版人才培养方案修订相关工作及主要内容。与会专家们认真听取汇报,结合所在企业对人才招聘的要求,对人才培养方案进行了深入讨论分析,从培养目标、专业能力、职业道德、校企协同培养等方面提出了诸多建设性意见。同时,专家们还结合人才培养方案对机械工程专业工程认证相关工作进行了点评和指导。

会后,张波院长作总结发言,他对专家们的悉心指导表示感谢,并表示学院将结合专家们提出的意见,继续完善2022版人才培养方案和工程认证相关工作,切实提高专业建设水平和人才培养质量。

学院领导班子成员、机电系全体教师及学生代表共40余人参加了会议。