宁大邮箱 信息门户
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
机械工程学院召开2022届毕业生就业工作推进会暨第三次教职工理论学习会
作者:石栋 发布日期:2022-04-28 点击数:

 

4月27日晚,机械工程学院线上召开“2022届毕业生就业工作推进会暨第三次教职工理论学习会”。会议由学院党委副书记赵亚峰主持,学院全体教职工共76人出席会议。

会议首先由赵亚峰副书记传达学习“习近平总书记视察中国人民大学讲话精神”。他指出,习近平总书记从党和国家事业发展全局出发向全国广大教育工作者、青年工作者和广大青年提出了新要求、新希望,为我们落实立德树人根本任务,培养“听党话、跟党走”堪当民族复兴重任的时代新人,指明了目标方向、提供了根本遵循。

接着,赵亚峰副书记对2021届毕业生就业工作进行总结并安排部署2022届毕业生就业帮扶工作。李宏燕副院长宣读《宁夏大学机械工程学院书记院长访企拓岗促就业专项行动实施方案》。郝洪涛副院长宣读《2022届毕业生就业工作“就业春风行动”实施方案》。

张波院长总结指出,受疫情与2022年毕业生数量增长影响,2022年就业形势严峻。全体教职工要按照校院两级的毕业生就业工作部署要求,切实落实“五包一”责任机制,做到精准就业帮扶。同时,要提高人才培养质量,主动适应社会经济发展,形成人才培养、社会需求与就业的良性互动,全力促进我院2022届毕业生更高质量就业。

程胜利书记进一步强调,大家要把毕业生当作自己的孩子一样来帮扶就业。学院上下要全力以赴,群策群力,共同推进毕业生就业工作顺利推进,确保我院2022届毕业生能够充分就业、高质量就业。