宁大邮箱 信息门户
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
机械工程学院举办宁夏大学《Blended Learning麻省理工学院(MIT)官方课程项目》启动会
作者:石栋 黎晓芳 图:吴庆阳 发布日期:2022-04-24 点击数:

4月22日,宁夏大学机械工程学院在明远楼512室举办宁夏大学《Blended Learning麻省理工学院(MIT)官方课程项目》启动会。宁夏大学对外合作交流处副处长马小玲,机械工程学院党委副书记赵亚峰,副院长王昱谭,中外合作伙伴项目办公室主任蒋小霞,项目专员胡阳博士,学院辅导员王凤霞、石栋,项目课程导师杨宗正出席此次启动会。本次会议由机械工程学院院长张波主持。Blended Learning麻省理工学院在线课程项目代表Kaiser Qin、Dr.Chenghao Ding及宁夏大学机械工程学院15名同学参加会议。

会议开始,马小玲进行致词,她对为此次启动会到来的老师们表示感谢,并希望可以通过这样的学习方式给同学们提供更好的平台。

接着,Kaiser Qin向同学们介绍了MIT在线课程项目的基本信息,此平台的教授直播课程包括用数据分析解决实际商业问题、人工智能、创新创业等八方面课程。通过这样的课程体系,培养同学们跨学科学术能力,科研实力,全球化就业实操技能,从而提高同学们的复合型竞争力。并告诉同学们,通过学习,可以获得麻省理工学院、哈佛商学院的证书,美国高校实践类学分认证以及SPOC学习轨迹分析和综合评价报告等,同时有机会进行实操项目,加入科研项目。

Chenghao Ding博士简短的介绍了SPOC的著名教授以及他们所研究的方向,通过视频和图片详细的向同学们介绍了SPOC平台和课程内容,并为同学们展示了他所学习的一些基本课程,简单介绍了学习的模式、版块以及每周讲座的具体安排等,让同学们更清晰的了解平台的学习方法。同时对平台学习的习题及在学习过程中对于科研方面能得到怎样的帮助等方面的问题进行了解答。

最后,张波院长作总结讲话,他指出,平台的课程对于同学们有很大的挑战度,我们要更加关注工业化与实际工程的结合,让同学们收获更大。同时,他对今后的合作充满期待。

本次启动会的顺利开展,让同学们对MIT课程的学习模式和学习方法有了清晰的认识,进一步激发了同学们学习的热情。