宁大邮箱 信息门户
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
机械工程学院组织召开2022年度第三次全体教职工大会
作者:赵亚峰 刘坤 图:刘坤 发布日期:2022-04-21 点击数:

4月20日下午,机械工程学院在明远楼512室组织召开2022年度第三次全体教职工大会,大会由学院党委书记程胜利主持,学院全体教职工参加。

会议首先由赵亚峰副书记传达学习学校2022年全面从严治党工作会议精神和“习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述”。要求全体教职工筑牢防线、严守阵地,在意识形态领域摒杂音、扬正气;要切实加强党风廉政建设,严抓师德师风,让清风正气充满校园;要紧密围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”这一主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总体国家安全观为指导,提升维护国家安全的意识和能力,形成汇聚维护国家安全的强大合力,为建设西部“一流大学”提供安全保障。

政治理论学习后,学院组织全体教职工现场签订了《宁夏大学机械工程学院教职工师德师风承诺书》。

随后,赵亚峰、王昱潭、李宏燕、郝洪涛等分管领导就各自工作进行了总结和安排。

张波院长传达了学校近期疫情防控有关情况,通报了“清明节”假期期间离银外出人员的处理意见,并再次对学院疫情防控工作纪律进行了强调。要求全体教职工要牢固树立“个人安全就是学校安全”的责任意识和自我保护意识,坚持“非必要不离宁、非必要不跨市、非必要不聚集”。张波院长还对学院各项重点工作进行了安排部署,要求大家奋发图强、抢抓机遇,力争在博士点申报、专业认证、中外合作办学、实验室安全、毕业生就业等工作取得新突破。

程胜利书记对各位分管领导的工作进行了逐一点评并提出了具体要求。他指出,全体教职工要进一步明确定位、赢得主动,全力助推学院高质量发展。下一步学院党委将本着“以人为本”的理念,积极推进学院班子建设、党务政务公开、办公用房改造、巡察整改任务落实以及毕业生就业等工作,努力营造“创先争优”“有奖必争、逢奖必拿”的浓厚氛围。他号召全体教职工要凝心聚力、追求卓越,相互尊重、促进发展,共同创造机械工程学院更加美好的明天。