学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

暑期安全注意事项

信息来源:机械工程学院时间:2020-07-15

各位同学:

学校定于2020年7月20日至8月28日放暑假,8月31日正常上班。2020级本科生9月5日、6日报到,其他年级本科生8月29日、30日报到;2020级研究生9月12日、13日报到,其他年级研究生9月5日、6日报到。为使大家能够安全、愉快地度过假期,特别提醒广大同学注意假期安全。

一、疫情期间,请大家务必注意安全,继续做好个人防护。各位同学原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省或长途旅行,如果需要出省请先行联系各年级辅导员。避免聚集,不要随意乘坐公共交通工具,如需乘坐做好防护措施。另外请同学们每天按时打卡完美校园,确保身体状况良好,开学返校前(8月中旬以后)尽量减少外出,做好个人防护,并做好返校必要的生活、防疫物资准备,返校前须有“完美校园”、“今日校园”连续14天健康打卡记录。

二、注意网络安全,在使用网络资源的时候,一定要提高警惕,学会分辨网络各类隐患,防止网络传销、传单、刷单等诈骗行为,提高正确使用网络资源的能力,不造谣、不传谣、不信谣,不得在网上传播、转载不适合大学生身份的言行。坚定信心、同舟共济,凝聚形成共同参与和打赢疫情防控战役的强大正能量。

三、注意人身安全、交通安全。禁止在野外湖泊、水塘、水库等地游泳,防止溺水等意外事件的发生,出行时要自觉遵守道路交通安全法规,防止交通意外。公共场所注意防盗、防抢,注意自身及财产安全,避免前往存在安全隐患的地方。

四、养成良好的卫生习惯,尽量避免到发现疫情的地方去。外出就餐要到正规、有卫生保障的地方,尽量不要购买小摊小贩的东西。早睡早起,保证睡眠质量,忌熬夜。娱乐之时,请保证身体健康。

祝暑假愉快!

宁夏大学机械工程学院

2020年7月15日

上一条:机械工程学院学生干部热议总书记来宁讲话精神

下一条:李星书记到机械工程学院调研指导毕业生就业工作

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院