学院新闻动态
宁夏大学机械工程学院

机械工程学院学生干部热议总书记来宁讲话精神

信息来源:机械工程学院时间:2020-07-16

近日来,机械工程学院组织团委学生会全体学生干部学习习近平总书记来宁讲话精神,并从各个角度写下学习心得,以下是部分同学的体会:

建设美丽新宁夏

总书记这次考察,鼓励广大人民用自己的双手创造更加美好的新生活,并且从民生、生态环境、疫情防控、经济发展等问题的分析,希望继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏。中华民族是一个整体,在脱贫攻坚,迈进小康社会的路上一个民族也不能少。建设好大西北,缩小经济差距,让人民群众安居乐业。

体育部—罗小明

作为生在宁夏、长在宁夏、学在宁夏的新时代大学生,我将牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,认真完成学业。在未来,为建设美丽新宁夏贡献自己的青春力量。

文艺部—侯明月

总书记指出,宁夏作为西北地区重要的生态安全屏障,承担着维护西北乃至全国生态安全的重要使命,环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福。只有保护和治理好生态环境,才能提高老百姓的生活质量,增强对党和政府的满意度。因此,我们必须牢固树立绿色发展理念,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,着力建设天蓝、地绿、水美的美丽宁夏。

办公室—杨晓丽

不忘初心,砥砺前行

“全面建成小康社会,一个少数民族也不能少”“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”……连日来,总书记在宁夏考察时的重要讲话在宁夏社会各界中引起热烈反响,这句句真情,让我们明白要坚定信心,接续奋斗,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏贡献力量。

生活权益部—牛苏静

总书记的谆谆教导充分体现了对所有党员干部的鞭策、期许和厚爱。全区各级党员干部必将坚定信心,笃定前行,牢记“革命理想高于天”,大力发扬“不到长城非好汉”的革命精神,把总书记的肯定,鼓励,转化为强大的信念和必胜的信心,沿着总书记指引的方向奋力前行!

宣传部—赵双印

让人民群众享受美好生活

总书记指出,推动经济发展的根本目的是为了让人民过上更加美好的生活;在当前的环境下,要履行好保基本、保底线、保民生的兜底任务。这是总书记给出的指导思想,而这个过程当中十分重要的就是各级干部将思想落到实处,检验一切工作的成效,最终都要看人民群众是不是真正得到了实惠,生活是不是真正得到了改善、权益是不是真正得到了保障,这个过程,容不得半点弄虚作假。

生涯发展部—袁维军

努力学习挑重担

总书记这次来宁考察,对抓好六稳工作、落实六保任务提出了明确的要求。这既是各级党委和政府的重要职责,也是企业发展的当务之急。新能源、新材料产业是国家大力支持发展的战略性新兴产业,我们作为机械工程专业的学生,要努力学习,积极吸取有益的知识,提升我们的专业水平,在建设美丽宁夏中起到带头作用。

生涯发展部—田金翠

当我学习了总书记的来宁讲话之后,作为大学生的我,愈发的感到自己肩上的责任;当前,我们身上要不仅仅局限于学习任务,还要开拓视野,增强责任心。作为宁夏的一份子,在党中央的大力支持下,我们既要探索创新道路,实现宁夏的高质量发展,更要时时刻刻记党于心,心怀祖国,将来学业有成,报效祖国!

生活权益部—杨晋亮

全面小康,一个民族都不能少

总书记对少数民族群众的深切关怀,对民族工作的重视,让我们各个民族之间更加团结紧密。为了实现中华民族的伟大复兴而共同努力,我们要牢记习总书记的嘱托,建设经济繁荣,民族团结,环境优美,人民富裕的美丽宁夏。

办公室—钱文亮