学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

李星书记到机械工程学院调研指导毕业生就业工作

信息来源:机械工程学院时间:2020-07-09

7月8日上午,校党委书记李星到机械工程学院调研指导2020届毕业生就业工作。学院党政领导班子成员及毕业生辅导员参加了调研会。

李星书记充分肯定了机械工程学院2020届毕业生就业工作,他指出就业工作是一项重点工作,要高度重视。今年的毕业生就业工作难度大,要拓宽就业渠道、转变工作思路,不仅学工系统要抓就业,也要发动专业教师、学生家长参与其中;要通过各种渠道广泛搜集就业信息,精准推送就业岗位;教师要加强“一对一”精准指导,深入挖掘身边社会资源,促使学生尽早就业;对建档立卡困难学生就业要给予重点关注;对再次考研和参加公务员、事业单位考试的学生给予关心和指导。他强调,要注重学生就业意识和就业观念的培养,引导学生积极就业;同时要压实责任,按照“六稳六保”的工作要求把党中央的政策落到实处。

会上,学院党委书记钟子杰总结了近期学院毕业生就业工作整体情况。党委副书记靳永雄从学院毕业生基本情况、就业工作开展情况、就业工作进展情况、就业工作中的困难和下一步就业工作计划五个方面进行了汇报。

在调研会开始之前,李星书记还对学院的期末考试工作进行了巡视。在考试现场,李星书记仔细查看了监考教师履职和学生线上答题情况,对考务工作开展情况进行了解。

上一条:暑期安全注意事项

下一条:自治区“十三五”重大科技项目“枸杞高效低损智能化采收关键技术与装备研发”顺利通过现场验收

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院