学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

喜报 | 宁夏大学支教协会在2019年全国“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”、“千校千项”成果遴选活动中喜获佳绩

信息来源:机械工程学院时间:2019-11-26

2019年11月,由团中央青年发展部联合中国青年报社、人民网共同开展的2019年大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”成果遴选活动和团中央青年发展部、中国青年报、中国青年网共同举办2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”成果遴选活动结果出炉,宁夏大学支教协会在此次遴选活动中喜获佳绩。

在“镜头中的三下乡”成果遴选活动中,支教协会暑期支教团队荣获“优秀摄影奖”,马龙同学获得“优秀通讯员”荣誉称号;在“千校千项”成果遴选活动中,团队获得“优秀团队案例”荣誉称号,马龙同学获得“优秀实践者”荣誉称号。

2019年,经学院党委同意,协会申报了以钟子杰、靳永雄、刘坤和何佳为指导老师的《宁夏大学机械工程学院精准扶贫对口帮扶点暑期支教》项目,经过一个月的选拔和两个月的培训,最终支教团组织73名队员赴固原市冯洼村冯洼小学、马庄村马庄小学、大疙瘩村大疙瘩小学进行了为期20天的社会实践。实践过程中,志愿者们用实际行动赢得了当地政府和群众的一致好评。

暑期支教活动,一直是学校和学院重视的暑期社会实践活动,出发前夕,由学院为支教团租赁校车,将志愿者安全的送达支教地点。2019年7月22日,宁夏大学机械工程学院党委书记钟子杰、学院党委副书记靳永雄,学院分工会主席陈勋一行人到达固原市原州区头营镇三个支教点,亲切看望宁夏大学支教协会暑期支教夏令营的大学生志愿者并为冯洼小学捐赠一批书籍。

2019年7月25日,宁夏大学校长何建国、校党委副书记王宏伟一行赴固原市原州区头营镇调研指导扶贫工作时慰问暑期支教志愿者并为志愿者赠送生活物资。

支教协会作为一个由宁夏大学团委统一领导、机械工程学院直接领导的公益类社团,以“暖心支教,青春筑梦”为理念,从成立至今,已成功举办八期暑期支教夏令营活动,参与志愿者共计450余人,受支教学生达2000余人。在2018年暑期“三下乡”活动中,支教协会荣获全国暑期“三下乡”社会实践“优秀团队”称号;“千校千项”成果遴选活动中支教团的短视频作品《放学后的校园——支教》荣获“百佳创意短视频”荣誉称号;“镜头中的三下乡”成果遴选活动中支教团获“优秀摄影奖”。

志愿者们秉持着“暖心支教,青春筑梦”的理念,开设了传统文化、安全与健康、生活百科、感恩教育、趣味英语等各类与众不同的课程。带给孩子们知识,带给孩子们对未来的渴望,对远方的向往!本次支教取得了良好的社会效益和积极影响,发挥了社会实践帮助青年学生受教育、长才干、作贡献的积极作用。

上一条:【不忘初心,牢记使命】 机械工程学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党课

下一条:【不忘初心,牢记使命】支部讲党课之学习习近平总书记来宁视察重要讲话精神主题党课

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院