学院新闻动态
 学院新闻动态 
宁夏大学机械工程学院

机械工程学院组织学习新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

信息来源:刘坤时间:2018-11-14

11月14日,机械工程学院召开全体教职工大会,传达学习教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神。

张波副院长进行了传达学习,他指出,陈宝生部长强调的“四个回归”,为新时期高校改革发展指明了方向,系统回答了大学教育的本质、办学规律、治理理念等一系列有关大学的时代之问,彰显了大学之道。

大家表示,陈宝生部长在高等教育工作座谈会中提出的“四个回归”教育工作理念,高屋建瓴,内涵丰富,为我国教育改革发展指明了方向。用朴实的语言,还原教育本质。可以说,“四个回归”一头立足现实,一头连接梦想。下一步,我校将立足教师教育特色,制定具体的教育教学改革举措落实“四个回归”。在建设“双一流大学”的道路上,不忘初心,继续前行。

会议由朱学军院长主持,学院共62名教职工参加了学习。

上一条:机械工程学院组织党员观看专题节目《榜样3》

下一条:机械工程学院传达学习习总书记在全国教育大会上的讲话精神

关闭

CopyRight 2013-?,宁夏大学机械工程学院. All rights reserved.宁夏大学机械工程学院办公室 版权所有
联系地址:宁夏回族自治区银川市西夏区机械工程学院